Разработка доски объявлений под ключ › Boxcode › Программная часть (back-end) › Дополнительный SEO блок для категории
- В этой теме 48 ответов, 2 участника, последнее обновление 6 лет, 5 месяцев назад сделано
Grisha.
-
АвторСообщения
-
11.12.2016 в 22:44 #1368
Grisha
УчастникНе по одному, поверьте. Пока собирал ключи через кей-коллектор сегодня, просматривал кто в топах по «топ запросам». он почти по всем в первой десятке или пятерке.
Заметьте, что ключи высокочастотные
11.12.2016 в 22:51 #1371sarkis
ХранительУ меня мало того, что парсит с телефонами, еще и рерайт текстов + все объявы проверяю лично, перед публикацией. Сео тексты и хлебные крошки как надо сделаны, но такого все равно нет. Хотя у меня только по одному округу сайт. И парсинг не более 300 объяв в сутки.
Боюсь санкций от ПСвремя генерации ваших страниц сколько ?
11.12.2016 в 22:53 #1372Grisha
УчастникГде можно точно проверить?
11.12.2016 в 22:55 #1373Grisha
Участниквот его: Скорость загрузки сайта: 0.85 сек. (только HTML).
вот мой: Скорость загрузки сайта: 1.67 сек. (только HTML).PS у него есть одно преимущество, это адаптивый дизайн. У меня мобильная версия.
11.12.2016 в 22:57 #1374sarkis
Хранительоткройте корневой файл Index.php
в начало , перед выполнением любого кода .
123$start_time = microtime();$start_array = explode(" ",$start_time);$start_time = $start_array[1] + $start_array[0];и в конец кода (где уже ничего не исполняется )
12345$end_time = microtime();$end_array = explode(" ",$end_time);$end_time = $end_array[1] + $end_array[0];$time = $end_time - $start_time;printf("Страница сгенерирована за %f секунд",$time);11.12.2016 в 22:59 #1375Grisha
УчастникСейчас попробую))
11.12.2016 в 22:59 #1376sarkis
Хранительну только анализируйте ваши ключевые страницы
11.12.2016 в 23:04 #1377Grisha
УчастникКак я правильно понял, коды вписал файла index.php непосредственно шаблона (style)
На OpenServer Страница сгенерирована за 0.113007 секунд
На хостинге Страница сгенерирована за 0.096220 секунд11.12.2016 в 23:08 #1378sarkis
Хранительнет))
1. Файл корневой , не шаблона
(после error_reporting (E_ALL);
ini_set(«display_errors»,»1″);
set_time_limit(60);)
2. Опенсервер не нужен
3. 0.096220 секунд предполагаю это результат кешированный MYSQL. Попробуйте покликать по разным страницам и фильтрам, чтобы кеш сбросился и вернитесь на ключ.страницу11.12.2016 в 23:09 #1379sarkis
Хранительтакже проверяйте на секундомере, сколько генерируется карта сайта sitemap
11.12.2016 в 23:11 #1380Grisha
УчастникСтраница сгенерирована за 0.768724 секунд
на разных страницах от 0,5 до 0,8
-
Ответ изменён 6 лет, 5 месяцев назад пользователем
Grisha.
11.12.2016 в 23:15 #1382Grisha
УчастникС картой сайта у меня все чики-пуки)) Я отказался от родного скрипта по генерации карты. Там вообще кашмар был. Генерировался за секунд 200. Я написал свой скрипт, подключил к крону и он генерит сайтмап статический и сохраняет его в 5-и частях на хостинге. Так, что сайтмап у меня чудесный))
11.12.2016 в 23:19 #1383sarkis
ХранительСтраница сгенерирована за 0.768724 секунд
Ну нормально значит..
Пробуйте тогда в ручную продвигать запросы , которые есть в компоненте «популярные метки», но только там все до ума довести надо, чтоб дублей не было .
Что я имею в виду :
собираете ключ.слова , экспортируйте , забивайте в базу сайта , выводите их . Пускай хавают . Ключи берите низкочастотные ..
(если конечно не делали этого ранее)Также, лучше иметь в арсенале поиск типа сайт.ру/гео/podcategory/q-продам-квартиру/ — чтоб ключ + категория + гео были в сочетании . Таким образом ключи тоже можете забивать в поиск
Ну или соц.сети тоже продвигайте : хештеги всякие , репосты и т.д
-
sarkis.
11.12.2016 в 23:25 #1385Grisha
УчастникУ меня второй вариант. site.ru/город/q/ключевой+запрос
Но пока не делал ссылок на эти запросы. Есть один минус! поиск бокскода говно. Пишешь одно находит совсем другое. Я менял алгоритм поиска немного и подключал FULLTEXT? для быстрого поиска, но все равно не то. Он ищет каждое слово по отдельности. То есть : iphone 5s то он будет искать каждое слово по отдельности. А надо сделать релевантный поиск. Моих знаний мало для этого. Хотя мой поиск уже лучше, чем родной
11.12.2016 в 23:27 #1386Grisha
Участник//Убираем лишние слова из запроса
$stopWords = array(
‘что’, ‘как’, ‘все’, ‘она’, ‘так’, ‘его’, ‘только’, ‘мне’, ‘было’, ‘вот’,
‘меня’, ‘еще’, ‘нет’, ‘ему’, ‘теперь’, ‘когда’, ‘даже’, ‘вдруг’, ‘если’,
‘уже’, ‘или’, ‘быть’, ‘был’, ‘него’, ‘вас’, ‘нибудь’, ‘опять’, ‘вам’, ‘ведь’,
‘там’, ‘потом’, ‘себя’, ‘может’, ‘они’, ‘тут’, ‘где’, ‘есть’, ‘надо’, ‘ней’,
‘для’, ‘тебя’, ‘чем’, ‘была’, ‘сам’, ‘чтоб’, ‘без’, ‘будто’, ‘чего’, ‘раз’,
‘тоже’, ‘себе’, ‘под’, ‘будет’, ‘тогда’, ‘кто’, ‘этот’, ‘того’, ‘потому’,
‘этого’, ‘какой’, ‘ним’, ‘этом’, ‘один’, ‘почти’, ‘мой’, ‘тем’, ‘чтобы’,
‘нее’, ‘были’, ‘куда’, ‘зачем’, ‘всех’, ‘можно’, ‘при’, ‘два’, ‘другой’,
‘хоть’, ‘после’, ‘над’, ‘больше’, ‘тот’, ‘через’, ‘эти’, ‘нас’, ‘про’, ‘них’,
‘какая’, ‘много’, ‘разве’, ‘три’, ‘эту’, ‘моя’, ‘свою’, ‘этой’, ‘перед’,
‘чуть’, ‘том’, ‘такой’, ‘более’, ‘всю’, ‘продам’, ‘куплю’, ‘купить’, ‘продать’, ‘сдам’, ‘сниму’
);
// list($mas_words,$is_min_length) = process_text_search($this->mas_inbox[«s_text»],3,60);
list($mas_words,$is_min_length) = process_text_search($this->mas_inbox[«s_text»],4,60);$find = str_replace($stopWords, », $this->mas_inbox[«s_text»]);
if ( sizeof($mas_words) )
{
// $db_query_stext .= » and MATCH advert.name_adv AGAINST (‘%$find%’) + MATCH advert.text AGAINST (‘%$find%’) «;$db_query_stext .= » and MATCH advert.name_adv AGAINST (‘%$find%’) + MATCH advert.text AGAINST (‘%$find%’) «;
}
}
Это moduls/doska/filemodul/podcategory/control_data.php
-
Grisha.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.