Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Grisha
    Участник

Картинки индексируются очень плохо, хотя открыты для этого. Страницы хавает быстробот Яндекса, но картинки нет. Может ли быть причиной глубокая вложенность попки bigfoto? Есть ли у кого соображения по этому поводу?.

На авито смотрю, вложенность 2, а на бокскоде 5. Интересно, у всех проблемы с индексацией картинок или у меня одного.

И вообще, если проблема актуальная, то надо бы подумать как изменить папку для фоток!

• Тема изменена 6 лет, 3 месяца назад пользователем Grisha.
    • Тема изменена 6 лет, 3 месяца назад пользователем Grisha.
    sarkis
    Хранитель

какие могут быть рекомендации :

1. наличие атрибутов title и alt
    2. в этих атрибутах должно все грамотно быть прописано, а не просто текст объявления
    3. проверить не закрыты ли у вас фото скриптами (слайдеры и все такое)
    4. Возможно, правильнее бы было размещать фото с специальных тегах каких-нибудь (section и т.п).
    5. использовать спец.теги
    • Ответ изменён 6 лет, 3 месяца назад пользователем sarkis.
    Grisha
    Участник

Все выполнено тщательно! Кроме пункта 4 и <link rel=»image_src».

Есть еще идея у меня. Название файлов ff24d1d0288262a81f49c16d951c23cf.jpg не корректненько для ПС может быть. Может организовать типа odnokamnatnaya_kvartira_34_kv_m.jpg ??

sarkis
    Хранитель

1. картинки должны быть уникальны
    2. я не думаю, что это вам поможет

Если у вас ни одна картинка не проиндексировалась , то убедитесь, не скрыта ли папка от индексации в роботс.тхт

Grisha
    Участник

Они индексируются, но очень плохо. На другом движке доски они появлялись в поиске картинок моментально. А тут страницы быстро в индексе а фотки нет. Заметил, так как трафик с яндекс и гугл картинок пропал вовсе! У вас траф с картинок есть?

sarkis
    Хранитель

все зависит от самой доски: тематики, оптимизации и т.д. Если на другой доске индексируются нормально, то значит копайтесь в этой доске , но не в самих фотках, а в текстах alt и title и проверяйте их адаптацию к общему контенту ..

Т.е если находитесь в категории Продам недвижимость , то у картинок объявлений должен быть в alt или title подобный текст про недвижимость

Grisha
    Участник

Сейчас реализовано так:

img itemprop=»image» title=»Заголовок объявления — Город» alt=»Город, Область — Заголовок объявления» src=»/loadfiles/moduls/doska/bigfoto/название.jpg»

Куда круче?

• Ответ изменён 6 лет, 3 месяца назад пользователем Grisha.
    sarkis
    Хранитель

город, область и заголовок объявления , думаю не самый лучший вариант,но зависит от заголовка объявления конечно ..

Тут все индивидуально нужно смотреть, т.к тематика доски влияет на результат

Grisha
    Участник

Тематика: универсальная. Да, еще хотел спросить, у вас как с посетителями из ПС. Кто больше сайт любит, Гугл или Яндекс?? Самый интересный вопрос? Даже думаю заслуживает отдельной темы))

У меня раньше сайт был на ДжокерБоард. Картинки индексировались махом, гугл обожал сайт, яндексу не нравился трафик 70 на 30. Сменил на Бокскод — все наоборот, даже круче! С яндекса 75% с гугл 25%. Яндекс бот живет у меня. За первые 4 дня этого месяца 40 000 хитов. а Гуглбот 1200 хитов. У вас как?

Grisha
    Участник

Вот стата за ноябрь:

Яндекс 21,227 посетителей
    Google 5,432 посетителей

Grisha
    Участник

Оффтоп)) <title>Индексация картинок</title> это тайтл этой страницы. В движке своем добавьте, чтобы в конце каждого заголовка быт текст <title>Индексация картинок — скрипт доски объявлений Boxcode</title>

boxcode 578 Показов в месяц
    скрипт доски объявлений 1 787 Показов в месяц

Лишних посетителей не бывает 😉

sarkis
    Хранитель

Тематика: универсальная. Да, еще хотел спросить, у вас как с посетителями из ПС. Кто больше сайт любит, Гугл или Яндекс?? Самый интересный вопрос? Даже думаю заслуживает отдельной темы))

У меня раньше сайт был на ДжокерБоард. Картинки индексировались махом, гугл обожал сайт, яндексу не нравился трафик 70 на 30. Сменил на Бокскод – все наоборот, даже круче! С яндекса 75% с гугл 25%. Яндекс бот живет у меня. За первые 4 дня этого месяца 40 000 хитов. а Гуглбот 1200 хитов. У вас как?

Средняя посещаемость в день 500-700 чел на одном, 1500 -1600 другой
    если заниматься соц.сетями, то трафик больше идет от гугла . А так яндекс . С ним попроще .

sarkis
    Хранитель

Оффтоп)) <title>Индексация картинок</title> это тайтл этой страницы. В движке своем добавьте, чтобы в конце каждого заголовка быт текст <title>Индексация картинок – скрипт доски объявлений Boxcode</title>

boxcode 578 Показов в месяц
    скрипт доски объявлений 1 787 Показов в месяц

Лишних посетителей не бывает ?

Замечание частично верное, Немного по-другому нужно формировать заголовки. Но заниматься форумом в плане оптимизации сейчас нет времени 🙂

Grisha
    Участник

Я уже понял, что времени сейчас нет, именно по этому предложил грубый вариант заголовков)) То есть основной сигнал для Гугл по вашим наблюдениям соц.сети? Интересный вариант.
    У меня пока около 900 по будним и 650 по выходным дням. Интересно по монетизации у вас как? У меня если посещаемость 900уников в день, то месячный доход около 9000руб. И по точным расчетам 49-52 копеек приносит 1 уник пользователь.

sarkis
    Хранитель

Доходы практически такие же. + баннеры . Думаю, что соц.сети хорошо смогут помочь в продвижении.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.