Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Grisha
    Участник

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как можно добавить на сайт произвольную страницу. Скажем с пхп содержанием. В статьи пхп не получается инклудить.

sarkis
    Хранитель

Добрый вечер. В каком модуле хотите создать страницу ?

Grisha
    Участник

Не в каком. Просто хочу гороскоп добавить. Нужно php код(парсер) добавить в тело, чтобы и шапка и футер были.

sarkis
    Хранитель

1. в файле work_site_include.php добавляете в массив новую страницу

2. Добавляйте в htaccess новую страницу

3. в \script\components создаете папку goroskop и вкладываете туда два файла init_data.php и control_data.php (возьмите из других папок). Редачите под себя

4. Создаете файл шаблона goroskop.html , который подключен должен быть в init_data.php

Grisha
    Участник

Там не будет никаких запросов к БД, никакого редактирования итп. просто статическая страничка внутри пхп скрипт. Все это необходимо?

sarkis
    Хранитель

ну да, только из двух файлов лишнее уберите и все !

Grisha
    Участник

Я думал попроще будет) include(); мой гороскоп в какой нибудь файлик…)) ну ничего, спасибо.

Grisha
    Участник

Не получается по этой схеме. Видимо еще где то что то нужно прописать. Все делаю по схеме, но 404 по адресу /goroskop/

sarkis
    Хранитель

Не получается по этой схеме. Видимо еще где то что то нужно прописать. Все делаю по схеме, но 404 по адресу /goroskop/

ну показывайте значит, что сделали )

Grisha
    Участник

Создал простой файл php, впихнул js,css… заняло минут 15. Так проще)))

sarkis
    Хранитель

ну а так бы заняло минуты 4 — 6 от силы . Лан, коль получилось иначе, то окей

Grisha
    Участник

Вам спасибо. Но правда, сделал все как вы написали. Единственное, не уверен, что в work_site_include.php строчку в нужное место вставил)

Grisha
    Участник

Кстати, Саркис, хотел спросить. У вас есть опыт по переделке бокскод под адаптивный дизайн? Интересен результат по СЕО. То, что вы делаете адаптивную верстку, я знаю) Мне интересно именно переделка. То есть сайт раньше был простой… Хочу знать будет ли толк после адаптивной верстки этого движка. Как, какой поисковик отреагирует.

sarkis
    Хранитель

ПС увидит у вас наличие адаптации и по его заверению, будет приоритетней к вам относится при мобильных запросах

Grisha
    Участник

Сегодня залил адаптивный шаблон. Жалко, что залил в момент роста посещаемости. Теперь сложновато будет понять результаты эксперимента. Но в принципе, как и всегда, после изменений на сайте жду просадки трафика на 3-6 месяцев=)) Надеюсь сильно не упадет посещаемость. Так как структуру не менял, текста тоже и ссылки все на месте вроде.
    В общем напишу, когда изменения пойдут.
    п.с. надо было тему открыть с этим экспериментом, отдельную.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.